четверг, 29 октября 2015 г.

Сергею Ивановичу Квашнину - 60 лет.

23.10.2015

            Сегодня, 23 октября 2015 года,  у С.И. Квашнина юбилей. Известному в России и в мире ювелиру исполнилось 60 лет. Коллеги, знающие толк в ювелирном деле, по праву называют его легендой отрасли.

            Кажется невероятным, но Сергей Иванович в профессии уже полвека! Десятилетним мальчишкой он впервые взял в руки резец и понял, что профессия ювелира – это его судьба.

            Год за годом совершенствовал С.И. Квашнин свое мастерство. Его феномен состоит в том, что он вобрал в себя одновременно удивительные способности художника, мастера-ювелира, технолога и менеджера. Такое богатство способностей, сконцентрированных в одном человеке, ювелирное сообщество не знало. Точнее, почти не знало, поскольку истории известен гений  Карла Фаберже.

            Секрет мастерства юбиляра состоит не только в его природном даровании, но и в удивительных человеческих качествах. Душевность, скромность, интеллигентность, умение чтить и понимать культурные традиции отечества, притягивающая как магнит открытость и провинциальность в лучших ее проявлениях – все это качества, делающие Сергея Ивановича явлением общероссийского масштаба.

            Его достижениями в создании ювелирного оборудования, оснастки, инструмента пользуются едва ли не все ювелиры нашей страны. По его штампам сделаны многочисленные украшения, давно ставшие семейными реликвиями. Вероятно, это и есть счастье созидателя!

            По стопам отца пошел сын С.И. Квашнина Александр, ставший его надежной опорой.

Отраслевой медиа-холдинг "РЕСТЭК JUNWEX"  и Клуб «Российская Ювелирная Торговля» сердечно поздравляет талантливого деятеля ювелирного искусства Сергея Ивановича Квашнина с 60-летием и желает ему и дальше радовать и удивлять людей своим выдающимся профессиональным мастерством и душевной щедростью! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким, дорогой Сергей Иванович!

Проф. Полторак Сергей Иванович.


Комментариев нет:

Отправить комментарий