четверг, 17 сентября 2015 г.

Представитель Мемориального фонда Фаберже наградил лучших кыргызских ювелиров

http://www.knews.kg/foto/68923_predstavitel_memorialnogo_fonda_faberje_nagradil_luchshih_kyirgyizskih_yuvelirov/

Представитель Мемориального фонда Фаберже наградил лучших кыргызских ювелиров.
Сегодня, 11 сентября, в 12:00, в отеле «Жаннат Ридженси» состоялась церемония вручения орденов Мемориального фонда Карла Фаберже за выдающийся вклад в развитие ювелирного искусства.
Ассоциация ювелиров Кыргызской Республики совместно с Мемориальным фондом Карла Фаберже вручили награды представителям отечественной ювелирной компании «Келдике»: основателю компании Чингизу Макешову за большой вклад в развитие ювелирной отрасли Кыргызской Республики вручались ордена «Большой Перхин и Большой Романовский» и ведущим художникам – ювелирам компании «Келдике» Базылбеку Тайтакову, Кубанычбеку Сейдинову за возрождение Кыргызского ювелирного искусства насчитывающий 1000-летнюю историю – ордена «Малый Бирбаум и Малый Перхин».
Вручал награды герольдмейстер Мемориального Фонда Карла Фаберже, полный кавалер «Ордена Карла Фаберже» Валентин Скурлов.
«Я приехал для вручения наград Мемориального фонда Фаберже ювелирам Кыргызстана. Всего отобрано 12 человек, 3 из них из компании «Келдике». Работы ювелиров Кыргызстана мы не видим в Петербурге и Москве, поэтому, хотелось бы проводить в дальнейшем совместные выставки. Я очень рад, что на мировой карте Фаберже теперь будет звездочка Бишкека», - прокомментировал Валентин Скурлов.
Ежегодно Фонд Карла Фаберже награждает выдающихся ювелиров за заслуги в области ювелирного искусства.
«Награда от Фонда Карла Фаберже является высокой и является большим достижением для ювелира. В этом году Фондом Карла Фаберже было принято решение за вклад в развитие ювелирного искусства наградить отечественную ювелирную компанию «Келдике»», - сказал Чингиз Макешов.
Впервые «Келдике» заявила о себе на кыргызстанском рынке в 2004 году как небольшое предприятие по производству ювелирных изделий, возродив дух и традиции кочевого народа в своих изделиях. Территория и народы древней Центральной Азии находились у истоков Великого Шелкового пути. Этой идее подчинены коллекции украшений от «Келдике».
На сегодняшний день компания является одной из ведущих компаний по производству и реализации ювелирных украшений в Центральной Азии. В розничной сети Компании имеется более 6 розничных точек.
Продукция экспортируется в Италию, Америку, Китай, Россию, Германию, Данию и Голландию.
Ежегодно Компания «Келдике» является участником международных ювелирных выставок таких как «Ару-Алматы», «Ару-Астана», Китай экспо, на выставке в Будапеште, представляя прикладное искусство кочевых народов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий