вторник, 19 июля 2016 г.

"Слет православной молодёжи" на родине художника-миниатюриста фирмы Фабеоже Василия Ивановича Зуева в посёлке Чердаклы Ульяновской области.

 
Организаторами данного слета выступили храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы р. п. Чердаклы, Центр патриотического развития молодежи «Православная Дружина» р. п. Чердаклы, Муниципальное Образовательное Учреждение дополнительного образования детей Чердаклинский Центр дополнительного образования детей.
На слете также присутствовали исполняющий обязанности Главы администрации Чердаклинского района Петряков Сергей Николаевич, Глава муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области, председатель Совета депутатов муниципального образования «Чердаклинский район», директор МОУ дополнительного образования детей Чердаклинского Цдод Терехина Лариса Александровна, представители образовательных учреждений и общественных организаций Чердаклинского района и Ульяновской области.
 
В своем вступительном слове владыка Диодор рассказал про важность православного воспитания молодого поколения и, обращаясь к молодежи, отметил, чтобы современный молодой человек не стеснялся своей веры, своих православных традиций и устоев, которые ложатся добрым семенем для будущего нашей православной Родины.
 
 В рамках слета состоялся круглый стол на тему: «Методика работы с молодежью», где затрагивались актуальные проблемы по работе с молодежью, и была выработана общая концепция для решения острых ситуаций, которые могут возникать между священником и молодыми людьми.
 
В заключение круглого стола был составлен общий Епархиальный план по работе с молодежью, где были учтены все наработки за прошедшие годы и выбраны основные даты совместных мероприятий между Мелекесской Епархией и образовательными учреждениями и общественными организациями Ульяновской области.
В конце слета была проведена экскурсия по пасеке Лопатина Геннадия Петровича, где гости познакомились с историей пчеловодства и узнали основные навыки пчеловедения.
 
Пресс-служба Мелекесской и Чердаклинской епархии



Комментариев нет:

Отправить комментарий