понедельник, 10 октября 2016 г.

Впечатления о книге "Маршал Империи Фаберже: Франц Бирбаум. Кавалеры Ордена Бираума".

Уважаемый Валентин Васильевич, добрый день. Извиняюсь за поздний ответ. Раньше не получилось.
Получил книгу "МАРШАЛ ИМПЕРИИ ФАБЕРЖЕ: ФРАНЦ БИРБАУМ". Взяв в руки сразу ощущаешь вес этой книги, в прямом и переносном смысле. Книга посвящена 170-летию Карла Фаберже (1846-2016). Открываешь и окунаешься в историю. Много иллюстраций работ и живописных отпечатков того времени. И чем больше листаешь эту книгу, тем больше ощущения, что это та родная среда, в которой ты чувствуешь, что это все твои давние друзья. Очень приятно и познавательно. Как будто ты что-то забыл в этой суете, а тебе это с теплотой напомнили. Когда переходишь в раздел о деятельности Фонда, то видишь очень многих современников, которые так или иначе продолжают путь творцов. Очень много фотографий этих людей. Но не покидает чувство общности с этими людьми. Столько новых друзей. И такое впечатление , что ты их всех знаешь и рад встречи с ними. И вы создали тропы для этого знакомства.
   Уважаемый, Валентин Васильевич и ваши соавторы, благодарю вас за доставленное удовольствие встретиться с вашим большим очень нужным, достойным трудом. Мы все части истории. И вы это зафиксировали. С искренним уважением. Доброго Здравия! Всех Благ! И новых интересных работ.

Васильев Валерий Яковлевич, заслуженный деятель Республики Казахстан, художник-дизайнер, Кавалер Ордена Карла Фаберже и еще четырех наград Фонда Фаберже.
23 сентября 2016, г. Астана, Республика Казахстан

Комментариев нет:

Отправить комментарий