суббота, 31 августа 2013 г.

Деятельность Мемориального Фонда Фаберже




Деятельность Мемориального Фонда Фаберже в июне-июле 2013 г. .

Мемориальный Фонд Карла Фаберже, основанный в 1996 г. реализует четыре главных задачи:
- Мемориализация памяти великого ювелира (уход за могилами, установка мемориальных досок)
- Издание книг по истрии фирмы и российсского ювелирного искусства
- Выявление  ювелиров, сохраняющих и развивающих традиции фирмы Фаберже и награждение лучших из них наградами Капитула орденов Мемориального фонда
- Создание базы данных изделий фирмы Фаберже.

Герольдмейстер и ученый секретарь Фонда , кандидат искусствоведения Валентин Скурлов июне-июле 2013 г. совершил путешествие по России, с целью награждения наградами Фонда Фаберже ювелиров и камнерезов. В рамках выставки "Симфония самоцветов" в Москве были награждены новыми Ордена А.К. Денисова-Уральского проф. Евгений Павлович Мельников, председатель Союза геммоголов России, Виктор Тузлуков, председатель Союза огранщиков России и якутский камнерез Сергей Колодезников, нагораду которого получила его дочь Елена Колодезникова, реализующая изделия отца в московском филиале фирмы.

26-30 июня  в Костроме проходила Ювелирная выстака "Золотое кольцо".  В состав жюри вошли проф. Николай Шаронов, проф. Сергей Ильич Галанин, художник -ювелир Сергей Квашнини (заместитель председателя Наградной комиссии Фонда Фаберже) и Валентин Скурлов. В рамках мероприятий выставки были награждены Орденами Франца Бирбаума и новыми орденами "Карл Фаберже - Придворный Ювелир" ("Романовский знак") ювелиры из Ростова Великого, специализирующиеся на православой тематике  Галина Рязанцева и Владимир Рязанцев, Ирина Буянкова, проф. Сергей Галанин (Кострома: на фотографии, с седыми влосами и усами)) и глава ювелирной фирмы "Альтмастер"  Румянцев (Кострома; на фотографии, в офисе фирмы). На выставке всеобщее внимание привлекала установленная при входе скульптура Карла фаберже, держащего пасхальное яйцо в руке. Модель исполнена по заказу Президента Мемориального Фонда Фаберже г-на Александра Иванова и имеет постояную дислокацию в  музее Костромы.  В ходе торжественного акта защиты дипломов в Красносельском училище художественной обработки металлов были награждены красносельцы, художники - граверы Вадим Гиндуллин и Николай Стручков. - Также на фотографии: кавалер Ордена Фаберже Флун Гумеров (в белой рубашке с галстукком) и кавалер Ордена Фаберже Сергей Квашнини.

















Комментариев нет:

Отправить комментарий