среда, 11 июня 2014 г.

ЧУРКИН Вадим Евгеньевич — российский ювелир, бизнесмен, председатель Гильдии Ювелиров Урала



Родился   27 ноября 1963  в г. Свердловске (ныне Екатеринбург).  После окончания школы служил в армии, учился в Уральском Политехническом институте  (ныне Уральский Федеральный Университет  им. Б. Ельцина).
В 1992 году в Екатеринбурге на базе мастерских Аэроклуба организовал производство золотых часов.
В 1993 г. в Екатеринбурге, совместно с Евгением Ройзманом основал компанию Ювелирный Дом,  в настоящее время  крупный  холдинг, включающий в себя несколько площадок по производству ювелирных украшений и часов, а также оптово-розничную сеть.
В 1996 году организовал перевод из Израиля на Урал Завода по производству пустотелых ювелирных украшений.
В 2002 году организовал первое в России производство ювелирных украшений из палладия — металла платиновой группы.
В 2008 году организовал перевод из Израиля в Екатеринбург крупного производства по выпуску витой золотой струны.
В 2010  избран председателем и генеральным директором Гильдии Ювелиров Урала.
Награды:
Вадим Чуркин  награжден Орденами Русской Православной церкви:   Орденом Святого благоверного князя Даниила Московского и Орденом преподобного Сергия Радонежского
В 2010 году Чуркин В. Е.    первым на Урале  награжден Почетным Знаком Михаила Перхина, за выдающийся вклад в развитие российского ювелирного искусства и в связи со 150-летием со дня рождения золотых дел мастера Михаила Евлампиевича Перхина (1860—1903 гг.), руководителя главной мастерской фирмы Фаберже.
В  мае 2014 г. Чуркин В.Е. первым из уральских ювелиров  удостоен высшей награды Мемориального фонда Фаберже – Орденом Карла Фаберже с бриллиантами.





Комментариев нет:

Отправить комментарий