вторник, 21 августа 2012 г.

БУШЕРОН


               
                                        БУШЕРОН, 1911 год. 

                                          «Вестник полиции».
       В скором поезде № 5, шедшем из Баку в Ростов-на-Дону совершено необычное по своей дерзости убийство двух пассажиров с целью грабежа.
       В купе первого класса вагона Международного общества спальных вагонов из Баку ехали в Москву французы, братья де Лавинь, доверенные крупной фирмы БУШЕР (правильно: БУШЕРОН – В.С.), торгующей бриллиантами. Братья имели при себе саквояж с драгоценностями, как говорят, на сумму до 600 000 руб.-
       Около девяти часов вечера, 2-го апреля, когда поезд шел на перегоне между разъездами Джернуха и Султановка, близ станции Минеральные воды, в купе де Лавиней, - как сообщает «Русское слово» - неожиданно ворвались три туземца, которые расстреляли обоих братьев, выпустив в них 8 пуль из маузеров.
      Это произошло положительно в один момент. В следующий момент грабители захватили саквояж а в это время их товарищи остановили поезд тормозом Вестингауена.
       Все грабители прежде чем кто-либо успел опомниться от неожиданного нападения скрылись в темноте ночи.
        Немедленное вызванные казаки оцепили окружающую местность. Последние телеграммы сообщают об аресте четырех грузин, обвиняемых в этом преступлении, и об отобрании у них драгоценностей на сумму до полумиллиона рублей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий