пятница, 24 января 2014 г.

К 60-летию со дня рождения. ГЛУХОВ ЮРИЙ СЕРГЕЕВИЧ


  
Украина, г.Харьков. Руководитель ООО ПКП «Брюс». Директор Харьковского регионального отделения Ассоциации ювелиров Украины.
Родился 26 сентября 1954 года в городе Харькове.
    Творческой основой для работы Юрия Сергеевича Глухова  в ювелирном искусстве  послужила привитая с детства любовь к художественному рисованию. До серьезной профессиональной встречи с ювелирным искусством была работа на машиностроительном предприятии, организация производства товаров народного потребления, учеба в Харьковской инженерно – строительной Академии. Вся эта жизненная школа не прошла даром. Зачастую и сейчас приобретенные ранее знания и навыки дают положительные результаты в ювелирном бизнесе.
    Однако, основным поворотным моментом и фактическим началом ювелирной деятельности стало  знакомство с  работами выдающихся ювелиров Карла Фаберже, Ивана Хлебникова, Павла Овчинникова, Михаила Перхина, братьев Грачевых. Глубокое внутреннее восприятие этих работ стало акцентивным кредо в последующей творческой деятельности, которое приносит Ю.С. Глухову, как автору многих идей и руководителю предприятия «БРЮС», творческое удовлетворение. Он считает, что с помощью удачного дизайна ювелирного украшения и  его качественного исполнения можно искренне передать желаемые чувства другому человеку, ярче выделить себя среди окружающих.
     Ювелиры компании, не забывая о старой красивой классике, смело экспериментируют в серебре и золоте с объемами и  формами на грани экстравагантности. С течением времени  и моды творческая концепция компании меняется, корректируется. На сегодня – это создание эксклюзивных изделий элит – класса,  в которых отражаются важные культурно – исторические фрагменты и личности. Другое генеральное направление – разработка дизайна и выпуск бюджетной линии серебряных украшений классического и современного дизайна, которые могут быть доступны широким слоям населения, но отличаются элегантным и стильным видом.
   Сегодня ювелирные изделия  под торговой маркой «Харьковское серебро» от фирмы «БРЮС» - это не только заметная доля ювелирного рынка Украины, но и определенный уровень, имидж, фирменный стиль бренда «БРЮС». Это подтверждают многочисленные дипломы и награды, полученные на международных выставках и конкурсах. Благодаря энергичному поведению  на ювелирном рынке, предприятие формирует современные стилеобразующие тренды, воспитывает покупателя.
   Прочной основой, на которой базируется вся работа предприятия во все времена, является глубокий анализ достижений и ошибок, оптимизм и  трудолюбие всего коллектива во главе с Глуховым Юрием Сергеевичем, который помимо основной должности генерального директора, c 2005 года является директором Харьковского регионального отделения Ассоциации ювелиров Украины. А самое сокровенное для коллектива – любовь и теплота, с которой соприкасается каждое изделие, выпущенное умелыми руками мастеров ООО ПКП «БРЮС».
В 2012 году руководитель предприятия Юрий Сергеевич Глухов получил награду – большой знак  Ордена Михаила Перхина Международного Мемориального Фонда Карла Фаберже за выдающийся вклад в развитие украинского ювелирного искусства.


Комментариев нет:

Отправить комментарий