понедельник, 1 марта 2010 г.

MOGILEVICH Semen.

«Украинская правда», 20 января 2008.

Семен МОГИЛЕВИЧ, 1946 г.р.

      В 1985 году переехал в Москву, в 1990 г/ эмигроровал в Израиль. Затем переехал в Венгрию, женился на гражданке этой страны. Приобрел ювелирный завод в Венгрии. Его агенты оповестили музеи Украины, Венгрии, Польши, Чехии, что завод проффессионально занимается реставрацией ювелирных раритетов. Многие музеи этих стран начали сотрудничество с заводом. Но, как оказалось позже, назад он получали вмвсто отреставрированных раритетов, так называемые «чистые» копии ценностей, сделанные квалифицированными ювелирами.
      К примеру, подлинные яйца работы Фаберже, поступившие на реставрацию из России, вскоре были выставлены через подставных лиц на торги аукциона «Сотбис».
      Любопытно, что 15 января 1991 г. на Байковом кладбище в Киеве был убит видный украинский коллекционер Ян Белкин, известный специалист по Фаберже. Говорят, его коллекции завидовал Эрмитаж. Дело не раскрыто, но в кругах украинских антикваров ходит слух, что Белкин участвовал в скупке и переправке изделий Фаберже, и вроде в чем-то провинился перед подельниками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий