среда, 22 января 2020 г.

ХУПЕНИЯ Евгений Котиевич (Украина, Харьков)

Директор Восточного казенного предприятия пробирного контроля

Родился 10 апреля 1964 г. в Харькове.
В 1981 г. окончил среднюю образовательную школу, был принят на работу в хранилище № 7 с. Васищево рабочим по ремонту тары. В 1982 г. уволился в связи с призывом в ряды Советской Армии, где получил специальность водителя 1-го класса и воинское звание старшего сержанта, стал командиром отделения. Демобилизовался в мае 1984 г.
С 1984 по 1995 гг. работал во Фрунзенском и Коминтерновском ОРПК, где был пройден трудовой путь от машиниста холодильных установок до заведующего магазином. По результатам работы 1987 г. было получено переходящее Красное знамя среди магазинов города.
С 1984 по 1989 гг. учился в Харьковском институте общественного питания, по окончании которого получил специальность «товаровед высшей квалификации».
В 1986 г. принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Дополнительное образование 1993–1994 гг.: Межотраслевой институт повышения квалификации при Харьковском инженерно-экономическом институте по специальности «Менеджмент и маркетинг».
В 2001 году окончил Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого, получил полное высшее образование по специальности «Правоведение» и квалификацию юриста.
С 1995 по 2009 г. занимал должность генерального директора ООО «АГНИ-ЛТД». На должности руководителя промышленного предприятия, которое специализировалось на производстве ювелирных украшений из драгоценных металлов и камней, Е. К. Хупения зарекомендовал себя талантливым и умелым руководителем, что позволило вывести фирму на шестое место по Украине по объемам производства. Изделия фирмы «АГНИ» неоднократно были отмечены различными национальными и международными наградами и дипломами, в том числе и международным призом «Европейское качество». Продукция фирмы пользуется спросом не только в регионах Украины, но и в России, Казахстане, Белоруси, Молдове и Прибалтике.
Имеет свыше 25 лет трудового стажа на руководящих должностях.
В 2009 г. был назначен на основании приказа Министерства финансов Украины на должность директора Восточного казенного предприятия пробирного контроля, которую занимает по настоящее время (2020 г.) За период работы на занимаемой должности было обеспечено решение ряда значимых вопросов.

Награды Международного Мемориального фонда К. Фаберже: Орден К. Фаберже с бриллиантами, Орден М. Перхина, Орден Ф. Бирбаума, Юбилейный памятный знак Мемориального фонда К. Фаберже.