четверг, 2 октября 2014 г.

РАУСОВ Сергей Валерьевич (Санкт – Петербург). Арт – директор Ювелирного Центра «Кристалл» (Смоленск).

Родился 1 августа 1977 года в г. Смоленске, в семье инженеров.
Окончил в 1994 году. среднюю  школу № 24 г. Орла им. И.С. Тургенева,.  В 1999 г. окончил Орловский государственный университет,  факультет иностранных языков;   специальность преподаватель-переводчик французского и немецкого языков и преподаватель истории. В.1997 - 1998 г. проходил действительную военную службу,  младший лейтенант запаса.
В февр. 2000 г. началась трудовая биография с должности переводчика-оператора ЭВМ в отделе референтуры СГУП «ПО «Кристалл». Февр. 2001: переведен на должность эксперта в бюро реализации ювелирных изделий, где работал на должности товароведа и менеджера по продажам.  Окт. 2002: был переведен в ООО «Ювелирный центр «Кристалл». Авг..2003: назначен на должность начальника бюро реализации. Июль 2004: назначен на должность директора по продажам. Сент.2006: назначен на должность арт-директора и работает по настоящее время в вышеуказанной должности.  В апр. 2008 г. ООО «Ювелирный центр «Кристалл» переименован в ООО «Ювелирная группа «Смоленские бриллианты». В 2005 – 2006 гг. проходил обучение  по специальностям «огранка алмазов в бриллианты». 
С 2001г. ежегодно участвует в ведущих ювелирных выставках России, а именно: New Russian style, Питер-Ювелир, Ювелир (Росювелирэкспо), Junwex и др.
В 2004 – 2006 гг. совместно с известным итальянским дизайнером Стефано Риччи создает ювелирную коллекцию «Эрмитаж», затем технологически внедряет в производство прима-модели и пресс-формы коллекции. Коллекция неоднократно была победителем на ведущих ювелирных выставках России, а также престижного Международного конкурса индустриального дизайна (Италия), а в 2007 г. коллекция была  представлена в Государственном Эрмитаже.
С 2007 г. создает и участвует в изготовлении приза зрительских симпатий конкурса молодых исполнителей «New Wave» (г.Юрмала), приз вручался до 2012 г., а также призы для всех участников. В 2010 г. разработал ювелирную коллекцию «Новая волна».
В 2008 г. участвовал в создании коллекции «Русские сезоны» совместно с фондом им. Мариса Лиепы по мотивам эскизов Л. Бакста и А. Бенуа. Коллекция  оценена призовыми дипломами ювелирных выставок. Внедрил коллекцию в производство.
С 2008 по 2013 гг. ежегодно разрабатывал сезонные fashion коллекции совместно с известным российским модельером Игорем Чапуриным (автор идеи И.Чапурин).
В 2007-2008 гг. разработал специальную коллекцию золотых часов от «Смоленские бриллианты», на базе ФГУП Московского монетного двора.
Разработал и внедрил успешные модные ювелирные коллекции, такие как Аква и Сафари, Дворцовые тайны и др., все коллекции были награждены дипломами Junwex.
Является автором многих эксклюзивных изделий с крупными бриллиантами (6, 10, 45кар. и др.), а также сапфиров и изумрудов. В 2012-2013г. разработал (идея коллекции - С.Риччи) и внедрил в производство высокотехнологичную коллекцию «Freedom», 1 место Junwex 2014г.
В 2014 г. закончил образовательный курс МГУ по теме «Оценка драгоценных цветных камней». .
Неоднократно участвовал в теле-радио передачах с обзорами современных ювелирных тенденций.  Автор  статей о проблемах ювелирного искусства России, тенденциях ювелирной моды (Русский ювелир и пр.).
За период развития собственной сбытовой сети «Смоленские бриллианты» открыл несколько ювелирных салонов (организация запуска, дизайн-проект, согласования и прочее)  в г.Минске и  Санкт-Петербурге.
В 2014 г. добился подписания Лицензионного соглашения с Государственным Эрмитажем на право воспроизведения эскизов из альбома фирмы К.Фаберже, что позволяет изготавливать неизданные ювелирные украшения, возрождать русское ювелирное искусство.
За всю трудовую деятельность был неоднократно награжден дипломами победителя конкурса «Золотой Меркурий» в рамках Всероссийской выставки «Питер-Ювелир» 2002-2004 г., дипломами Всероссийского Конкурса Ювелиров 2003 г., дипломами New Russian Style, Junwex, а также призами конкурса на лучшее ювелирное украшение с бриллиантами (в различных номинациях) проводимого компанией «АЛРОСА» в 2004, 2006 и 2007 гг.
 
В 2014 г. Мемориальным Фондом Фаберже награжден Большим Орденом Франца Бирбаума с присвоением почетного звания «Главный мастер».

Комментариев нет:

Отправить комментарий