четверг, 2 октября 2014 г.

ТКАЧЕНКО Константин Юрьевич (Красноярск). Ювелир, деятель ювелирного искусства.

8 июня 1987 года родился в городе Красноярске.
Осенью 1994 года начал учиться в Лицее управления,  экономики и права; примерно тогда же,   в возрасте семи лет, начал работать с отцом в ювелирной мастерской, перенимая опыт отца - Ткаченко Юрия, который учился мастерству у своего дяди Прохорова Семёна и своего деда Прохорова Филиппа Ивановича - золотодобытчика работавшего на приисках северной Сибирской реки Пит.
Летом 2004 года закончив Лицей,  поступает на экономический факультет Сибирского Федерального Университета и 2010 году заканчивает его по специальности: "Стратегический менеджмент" и "Управление проектами" с дипломом на тему: "Построение Системы сбалансированных показателей для предприятий Ювелирной отрасли".
В период обучения с 2008-2009 г. работает в Ювелирном Доме «Ремикс» на должности "Менеджера по стратегическому развитию", где участвует в организации первой "Недели Ювелирной Моды" в Красноярске.
После ухода из ЮД «Ремикс» занимается разработкой своей первой коллекции и 14 февраля 2010 запускает продажу парных ювелирных украшений для влюблённых под брендом Love Keys.
После первого опыта создания ювелирного бренда решает целиком посвятить себя этому делу и в 2011 году устраивается в компанию «Новые Бриллианты Сибири» на должность "Бренд Менеджера", проработав пол года переводится на должность "Заместителя Генерального Директора".
Уволившись в 2012 году открывает собственную Ювелирную Студию, где разрабатывает и создаёт ювелирный бренд "SiBERiA" - бриллианты снежностью.
В поиске образа Сибири совместно с огранщиком Николаем Нелюбиным разрабатывает камни "снежной" огранки - шестигранная модификация бриллиантовой огранки с 67 гранями.
Прорабатывая тему Сибири в ювелирных украшения с 2012 года в составе организационного комитета конкурса  «Лучшее Ювелирное Украшение Сибири» организует Первый открытый конкурс Ювелирного Дизайна "Дебют".
Осенью 2013 года, при поддержке Министерства спорта,  туризма и молодёжной политики Красноярского края организовал площадку обучения и взаимодействия различных специалистов ювелирной отрасли, получившую название "Сибирский Ювелирный Центр".

Проводя обучение и внедряя свои образовательные программы в области брендирования и создания ювелирных продуктов, в 2014 году взял курс на создание «Сибирского направления в мировом ювелирном искусстве».


Комментариев нет:

Отправить комментарий