четверг, 2 октября 2014 г.

АЛЬМОВ Муса Хасенович (г. Нальчик, Республика Кабардино – Балкария) Мастер – художник по оружию.

Род. 21 декабря 1968 г. ,  в Кабардино-Балкарской  Республике в селении Светловодское.  В 1990 -ом году закончил  Профессиональное училище по специальности художник-оформитель (дизайнер) с красным дипломом.
 С 1991 года занимаюсь изготовлением  авторского холодного оружия. Участник Международной выставки "Клинок и традиции"-2006 году, занял 2-ое  место с настольной композицией  "Арлекин",  в 2008 году занял 1-ое место,  с работой  "Хозяйка Медной горы".  Участник многих российских  и международных выставок.  Работы выставлялись на выставке  "Художник и Клинок" в Нижегородском художественном Музее  (2007 г.), на выставке "Традиции и современность" в Успенской Звоннице  Музеев Московского Кремля  (2008 г.).
.Своими учителями,считаю замечательных людей, Мастеров-художников с большой буквы. Это Валентин Викторович Тимофеев, Геннадий Дмитриевич Соколов, Олег Семенов, Андрей Головин.
С  апр. 2006 г.  член  Гильдии Мастеров Оружейников России.
Владею большим спектром ювелирных техник   (пайка,  скань, зернь, эмаль, гравировка, закрепка  камней,  изготовление восковых моделей с последующим литьем,  чеканкой. тесьмой.  Также   владею сопутствующими прикладными технологиями, такими как резьба по дереву,  по кости, по металла;   работаю с кожей. Применяю всечку  и таушировку    драгоценными металлами по камню, металлу и дереву.
В 2014 г. удостоен двух наград Мемориального Фонда Фаберже – малых знаков Ордена  «Франца Бирбаума» с присвоением почетного звания «Главный мастер»  и  Ордена «Карл Фаберже – Придворный Ювелир» (Романовский знак). 

1 комментарий:

  1. Спасибо, Муса, за Ваш талант и золотые руки! Великолепные работы, достойные внимания лучших музеев и выставок мира. Жаль, что в республике нет поддержки со стороны властей таким мастерам, как Вы. Желаю удачи в творчестве и счастливой долгой жизни!

    ОтветитьУдалить