четверг, 2 октября 2014 г.

КОВАЛЕВ Юрий Геннадьевич (Смоленск).

Родился 22 мая 1973 года в городе Смоленске в рабочей семье.
Окончил  в 1990 году с среднюю школу в г. Смоленске с серебряной медалью. Обучаясь на учебно-производственном комбинате, получил профессию токаря 3 разряда,  стал победителем городского конкурса «Лучший по профессии» по специальности «токарь».
С 1990 по 1995 гг. Юрий обучался в Смоленском государственном педагогическом институте по специальности «физика и математика»,  получил диплом с отличием. В процессе обучения неоднократно  отмечен институтскими дипломами за научную работу,  получил дополнительную специальность «Руководитель кружка радиотехники в школе».
        В 1995-1999 гг. работал учителем математики в Талашкинской средней школе, неоднократно проходил курсы повышения квалификации.
С 4 октября 1999 г. Юрий был принят на Смоленское государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Кристалл» на вновь образованный ювелирный участок учеником ювелира-монтировщика. В составе группы  из 12 человек, проходил  обучение в Профессиональном Лицее декоративно-прикладного искусства № 332 им. Карла Фаберже г. Москвы. Показал себя одним из лучших учащихся группы,  его  работы  высоко отмечены преподавателями и оставлены в Лицее как наглядные пособия. Получил квалификацию ювелира - монтировщика и ювелира-закрепщика 3-го разряда. С 14 декабря 1999 г. Юрий работал на СГУП «ПО «Кристалл» ювелиром-монтировщиком, а с 17 апреля 2000 г. был переведен ювелиром-закрепщиком.
В июне 2000 г. Юрий Геннадьевич переведен на должность инженера-технолога ювелирного участка.  Принимал активное участие в становлении ювелирного производства: адаптировал рекомендуемые и разрабатывал новые формы технологической и нормативной документации, составлял схемы движения драгоценных материалов, участвовал в подготовке и реализации планов развития ювелирного производства.  В сентябре 2001 г  был переведен на должность технического руководителя ювелирного производства.
В  октябре 2000 - июне 2001 г.  прошел переподготовку на Факультете повышения квалификации Московского энергетического института по программе «Физика и технология обработки алмазов», защитил аттестационную работу на тему «Технология штрих-кодирования в ювелирном производстве» с оценкой «отлично». Эта технология была внедрена  в производственный процесс,  с успехом используется до настоящего момента.
В октябре 2002 г.  принят техническим руководителем ювелирного производства в ООО «Ювелирный центр «Кристалл»,  в порядке перевода из СГУП «ПО «Кристалл», а в августе 2005 г. переведен главным технологом ювелирного производства.
19 мая 2007 г. Юрий Геннадьевич был награжден Почетной грамотой Администрации города  Смоленска «за добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с пятилетием со дня образования предприятия».
С  1 января 2008 г. принят главным технологом ювелирного производства в ООО «Смоленская ювелирная фабрика»,  в порядке перевода из ООО «Ювелирный центр «Кристалл».
С 1 ноября 2010 г.  работает главным технологом ювелирного производства в OOO «Ювелирная группа «Смоленские бриллианты», в порядке перевода из ООО «Смоленская ювелирная фабрика».
На протяжении трудовой деятельности  занимается организацией процесса выпуска ювелирных изделий, разработкой и внедрением технологических процессов, технологической и учетно-нормативной документации, системы управления качеством выпускаемой продукции, подбором, закупкой и внедрением нового оборудования и технологий. Все ювелирные изделия, от массовых до эксклюзивных, OOO «Ювелирная группа «Смоленские бриллианты», разрабатываются и внедряются под его контролем. Многие изделия, удостоены наград всероссийских и международных выставок. Принимал участие в разработке программ обучения ювелиров,  является заместителем председателя аттестационной комиссии предприятия.
В 2012 году  принял активное участие в работе творческого коллектива «Общества по изготовлению реплики Большой императорской короны Российской Империи». Вместе с работниками арт-студии принимал участие в разработке трехмерной модели короны, координировал работу по изготовлению  ее деталей,  разрабатывал композицию расположения декоративных элементов при сборке короны.
В настоящее время  работает в OOO «Ювелирная группа «Смоленские бриллианты» главным технологом ювелирного производства.
В 2014 г. Международным Фондом Фаберже награжден большом Орденом Франца Бирбаума с присвоением  звания «Главный мастер».

Комментариев нет:

Отправить комментарий