среда, 15 ноября 2017 г.

От Школы Шароновых из Тольятти.



Многочисленные труды  Валентина Васильевича Скурлова  исчерпывающе отражают эпоху Фаберже,  интереснейший период в истории  русской ювелирного искусства,  дают широкое представление о судьбах больших и малых мастеров, о своеобразии их творческого наследия.
Валентин Васильевич, пропагандируя творчество Фаберже, неоднократно приезжал в наш город, читал лекции в нашем университете.  Поражают не только  его общие энциклопедические знания, но и такие нюансы, которые делают любую историю личной.  Во время его выступлений не покидает чувство, что ты  присутствуешь  при таинстве творчества, когда на твоих глазах рождается ювелирный шедевр, прогуливаешься  по городским  улицам,  заглядываешь в ювелирные магазины, фирмы, фабрики и мастерские конца  IXХ,  начала ХХ века,  общаешься с  членами семьи Фаберже и его современниками.
Человек бесконечной эрудиции, острой памяти, высокого профессионализма, любви к своему делу, творческой активности,  который с годами не теряет света в глазах,  о таких говорят  как о человеке, живущем вне времени.
Мы счастливы, что знакомы с ним лично  и  сердечно поздравляем  удивительного человека,  Валентина Васильевича Скурлова,  с юбилеем  и желаем ему доброго здоровья и удачи во всех делах.

С  глубоким уважением, Галина, Николай и Диана Шароновы
Галина и Николай Шароновы – профессора Тольяттинского университета, кафедра ювелирного искусства, «авторская Школа Шароновых»; Диана Шаронова – доцент того же университета.

Октябрь 2017 г. Тольятти-Москва. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий