среда, 7 сентября 2011 г.

ЖУРАВЛЁВ Игорь Николаевич.


ЖУРАВЛЁВ Игорь Николаевич. Глава фирмы «САПФИР». Москва.
Удостоен награды Мемориального фонда Фаберже Ордена Перхина (2010).


     Родился в 1963 г. в г. Домодедово Московской области. Отец Николай Степанович, всю свою жизнь проработал гравёром и уже в раннем детстве Игорь Николаевич познакомился с азами этой профессии и первый раз взял в руки штихель.
     Окончив школу в 1978 г., Игорь поступил в Московский Радиомеханический техникум. После окончания техникума и службы в армии пришел на работу на московский завод «Сапфир» помощником мастера стеклодувного участка. Вырос до должности   инженера и  поняв, что полученных знаний  уже не хватает, в 1987 году Игорь поступил в Московский институт стали и сплавов.
      После окончания института в 1993 году всерьез задумался о создании собственного предприятия, хотя в те сложные перестроечные годы было непросто принять такое решение. Однако полученный жизненный опыт и поддержка друзей помогли сделать верный шаг. 1 сентября 1993 года открылся специализированный магазин алмазного инструмента. Окружающие люди не могли понять, почему Игорь Николаевич выбрал   именно алмазный инструмент, а не товары широкого потребления, ведь это являлось узким направлением, и найти потребителя на такой продукт было достаточно сложно. Наверно, на этот шаг Игоря Николаевича подтолкнула дружба с директором салона цветных камней «Гемма» Якишевской Натальей Борисовной и польским мастером по огранке камней Анджеем Грабовским.
       Постепенно, в процессе общения с  камнеобработчиками и ювелирами, узнавая их потребности, Игорь Николаевич развивал свой бизнес, и в итоге маленький магазин превратился в Ювелирный технопарк «Сапфир». Сегодня, через 17 лет кропотливой работы «Сапфир» является крупнейшим центром в России, который оказывает своим клиентам от частных ювелиров до крупнейших ювелирных заводов весь спектр услуг, необходимых для производства изделий из драгоценных металлов и камней. Инструмент, оборудование, расходные материалы, камни, полуфабрикаты, восковки, упаковка – всего более 7000 наименований товаров можно приобрести в одном месте. Специализированным инструментом пользуются отдельные фирмы и мастера, которые работают в стиле Карла Фаберже, выполняя высококлассные изделия и продолжая традиции мастеров прошлого. Участвуя в крупнейших международных выставках, компания «Сапфир» показывает лучшие результаты среди аналогичных инструментальных фирм России. Партнерами компании стали практически все ювелирные предприятия России от Калининграда до Владивостока, ежедневно десятки посылок расходятся во все города нашей Родины. Все это свидетельствует о том, что решение, принятое 17 лет назад, было правильным. На сегодняшний день компания «Сапфир» имеет тесные деловые и дружеские отношения с поставщиками ювелирного инструмента и оборудования из разных стран: Англия, Германия, Италия, Франция, Польша, Украина, США, Армения, Индия, Китай, Таиланд, Швейцария, Пакистан, Япония, Израиль.
      С 2008 года Игорь Николаевич является Президентом Ассоциации «Поставщики товаров и услуг для ювелирной отрасли». Эта общественная организация создана для поддержки предпринимателей и компаний, обеспечивающих ювелирные производства всем необходимым для успешной плодотворной работы. Уже три года Ассоциация проводит свою ежегодную тематическую выставку «Ювелир-Тех», на которой представлены товары и услуги для ювелирного производства, торговли и ломбардов. Девизом Ассоциации стали слова «Объединяем возможности».
       Игорь Николаевич воспитывает двоих детей. Сын Борис – студент Академии им. Плеханова,  дочь Ирина – студентка МГИМО.
 Дополнение Квашнина Сергея Ивановича, члена Наградной комиссии Мемориального фонда Фаберже:

С 2008 года Игорь Николаевич является Президентом Ассоциации «Поставщики товаров и услуг для ювелирной отрасли». Эта общественная организация создана для поддержки предпринимателей и компаний, обеспечивающих ювелирные производства всем необходимым для успешной плодотворной работы. Уже 3 года Ассоциация проводит свою ежегодную тематическую выставку «Ювелир - Тех», на которой представлены товары и услуги для ювелирного производства, торговли и ломбардов.  С Игорем мы познакомились в 1993 г на самоцветных каменных развалах, где он представлял свой алмазный инструмент. 90-е годы были достаточно сложными трудными, связанные с большим количеством передвижений по всей России. Это Москва, С-Петербург, Свердловск, Челябинск, Новосибирск и др. города. Игорь Николаевич выбрал правильную тему для начала своего бизнеса - это алмазный инструмент, так как в период 90-х гг. его практически не было на ювелирном и камнеобрабатывающем рынке. И Игорь с человеческой точки зрения очень выдержанный, добрый и порядочный человек. Среди коллег, единомышленников и друзей он является авторитетным человеком. Вокруг себя в своей компании "Сапфир" он собрал высокопрофессиональных, грамотных людей, которые готовы помочь покупателям и заинтересованным людям. На территории технопарка постоянно проводятся лекции, семинары, приглашаются специалисты, когда появляется новое современное высокотехнологичное оборудование. На сегодняшний день компания является лидером среди российских предприятий данного профиля по реализации высококлассного современного оборудования и инструмента.   Считаю Журавлева Игоря Николаевича достойным кандидатом награждения почётным знаком Михаила Перхина. Наше  дружеское общение продолжается  по сей день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий