среда, 7 сентября 2011 г.

БУРДА Валерий Иванович.

БУРДА Валерий Иванович. Биография генерального директора ООО Ювелирный дом «Ремикс»
 Город Красноярск.
Удостоен награды Мемориального фонда Фаберже Ордена Перхина (2010).

Родился 03 декабря 1950 года в Алтайском крае, Хабарском районе, селе Мартовка.
      Трудовая биография Валерия Ивановича началась с 1969 года на Красноярском радиотехническом заводе после окончания Красноярского радиотехнического техникума (время обучения с 1965 года по 1969 год).
     С 1969 года по 1971 год - служба в рядах Советской Армии.                         С 1971 года по 1973 год работал в тресте «Сибцветметавтоматика»  по специальности «техник».
     С 1973 года по 1985 год работал в должности начальника цеха, заместителя директора по производству производственного объединения «Крайтелерадиобыттехника», сочетая учебу в  Красноярском политехническом институте, который успешно закончил в 1980 году по специальности «радиотехника».
     Приобретая большой опыт работы, проявив организаторские способности и трудолюбие,  в  1985 году был назначен  заместителем генерального директора территориально-производственного объединения «Красноярсккрайбыт» (с 1985г. по 1989г.).
     С 1989 года по 1999 год генеральный директор производственного объединения «Красноярсккрайбыттехника».
     С 1999 года по 2001 год генеральный директор  ОАО «Рембыттехника».
     В 1991 году на базе ПО «Красноярсккрайбыттехника» им была создана ОАО Акционерная фирма «Ремикс», основным направление которой стало производство ювелирных изделий.
     С 2001 года по 2007 год генеральный директор ОАО Акционерная фирма «Ремикс».
     В 2005 году была создана ООО Ювелирная фабрика «Ремикс», а                  в 2007 году ООО Ювелирный дом «Ремикс».
     Со дня образования ООО Ювелирный дом «Ремикс» и по настоящее время Бурда Валерий Иванович является генеральным директором.
     С 1995 года по 2006 год возглавлял ассоциацию предприятий бытового обслуживания «Бытсоюз» в должности Президента.
     По личной инициативе Валерий Иванович  оказывает шефскую и  материальную помощь.
     Общество является действующим членом Всероссийской гильдии ювелиров и членом  Союза товаропроизводителей Красноярского края.
      Его творческий подход к решению производственных и кадровых вопросов, высокая требовательность к себе, рабочим и служащим успешно сочетается с его заботой о них, созданием хороших социально – бытовых условий на производственных участках, и тем самым он заслужил деловой авторитет и уважение у всего коллектива Общества и партнеров.
     За высокий профессионализм, многолетний и добросовестный труд        Бурда Валерий Иванович награжден: нагрудным значком Росбытсоюза и ЦК профсоюза рабочих местной промышленности коммунально-бытовых предприятий Российской Федерации, знаком «Отличник бытового обслуживания населения»,  Почетной грамотой Главы города Красноярска и  Почетной грамотой отраслевого ЦК  профсоюза, Благодарственным письмом  и  Почетной грамотой Губернатора Красноярского края, Почетной грамотой Законодательного собрания Красноярского края, Нагрудным знаком главы города в номинации «Лучший по профессии».
      Российским отделением фонда Фаберже за заслуги в  развитие ювелирной отрасли в Сибири награжден памятным знаком «150 лет Михаилу Перхину».
     На протяжении всех лет, являясь бессменным генеральным директором Общества, он настойчиво внедряет в производство новые технологии, творчески руководит коллективом – рабочими, инженерно-техническими работниками, дизайнерами, заботится о профессиональном росте сотрудников, видя в них залог будущих успехов компании.
      Семья:    женат, двое сыновей, внучка, внук.