понедельник, 11 декабря 2017 г.

С Валентином Васильевичем впервые встретился в городе Красноярске, на конкурсе "Ювелир Сибири"в апреле месяце 2012 года. Он был приглашен как почетный гость и возглавил жури конкурса "Ювелир Сибири 2012". В этом году и меня удостоили чести, приняв в ряды кавалеров Фонда Карла Фаберже. Я был награжден малым знаком ордена Михаила Перхина,лично Валентином Васильевичем. Никогда не забуду этот праздничный и торжественный момент. Впоследствии наши встречи стали ежегодными, на "полях" конкурса "Ювелир Сибири". Благодарю Валентина Васильевича, что не оставил без внимания , столь значимое событие для нашего города и региона.С каждым визитом Валентин Васильевич, выявлял новых талантливых мастеров и деятелей ювелирного искусства , нашего города, с последующим торжественным награждением на сцене, орденами Фонда Карла Фаберже.
Мне запомнились лекции о истории и деятельности великого ювелира Карла Фаберже и его творчестве, которые Валентин Васильевич читал на выставке.Особо дороги книги ,привезенные Валентином Васильевичем, с каждым годом их количество растет.
Валентин Васильевич сделал огромный вклад в историю ювелирного искусства, написав множество книг ,посвященных творчеству художников фирмы Карла Фаберже, библиографической и справочной литературы в периоды с 1990 по 2017 годы. И по сей день он не перестает трудиться ,во благо развития ювелирного искусства России.В данный момент , пишет докторскую диссертацию по теме "Подарки и награды из Кабинета Его Величества 1881-1917 гг". Также не прекращает поездки по линии Фонда и награждения, в которых продвигает имя Карла Фаберже. И поиски новых мастеров сохраняющих и развивающих традиции Карла Фаберже.

С уважением Александр Дрюков, ювелир высшей квалификации, кавалер наград Фонда Фаберже.

Красноярск, октябрь 2017 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий