понедельник, 11 декабря 2017 г.

Фотографы Демидов Павел Сергеевич и Трубский Олег Валентинович.

Фотографы  Демидов Павел Сергеевич  и Трубский Олег Валентинович.

 Наше «общее дело» предполагает много встреч и много знакомств.
Дуэт с Пашей Демидовым начался еще в «ящике» (НИИ «Домен») 1973 года, куда он пришел работать в фотолабораторию. Много мастерских мы построили, когда формировался наш «дуэт».
Работа на издательства предполагала разные съемки в городах, музеях, театрах, архивах и в прочих общественных местах.
Не помню, как и кто свел нас с «архивариусом», так мы поначалу называли Валю Скурлова.
Архивный работник – это особая «каста» людей обладающих огромными знаниями и абсолютно отрешенных от внешнего облика.
«Авоська» (затем рюкзак), солдатский ремень под  «тройкой», несуразный длинный плащ. Как я называю красная икра и простая сушка с маком – это все сопутствует и не портит, а украшает рассказ об уникальных архивных документах.
Любая встреча по работе ли или рассказы о командировках по стране, встречах и разговорах с людьми в мужских компаниях всегда предполагают продолжительные проводы до дома.
Предпоследняя и самая «длительная» наша с Пашей мастерская от реставрационных мастерских при Эрмитаже располагалась в старой коммунальной квартире в доме 30 по Миллионной улице. Возвращаясь с Миллионной, а мы с Валей жили в Купчино, мы потихоньку все больше и больше узнавали подробности нашей биографии. Паша родился в клинике д-ра Отто, жил на 1-ой линии Васильевского острова, я – в клинике д-ра Видермана, жил на 13 линии и Скурлов Валя тоже уроженец В.О.
Я все время лето проводил в Сиверской на своей даче, и Валя проводил часто летние каникулы в Сиверской, Паша в Рождествено –  8 км от Сиверской. И все  это объединяет река Оредеж, Кезево, ст.Сиверская,  Белогорка, Выра, Даймище и пр.
Красивые места объединяют и возбуждают у творческих людей желание общаться и создавать совместные проекты. Наша связь уже длиться почти 30 лет. Собираемые и опубликованные им материалы о людях это драгоценные камни в самых тонких и изящных оправах. Им нет ЦЕНЫ!
Пишущий «архивариус» Валентин Васильевич Скурлов и фотографы  Демидов Павел Сергеевич   и Трубский Олег Валентинович предполагает хороший творческий союз в написании книги воспоминание о Васильевском острове.


Комментариев нет:

Отправить комментарий